世界创业实验室 > SOHO > 乐坛唱作人  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


[图]华语内地流行乐坛第六唱作人--杨坤

2004-11-24 17:07   

摘要:

第六位:杨坤

hspace=0

出道时间:2002年

已出唱片:《无所谓》(2002)、《那一天》(2003)

音乐风格:流行

唱作代表作品:《无所谓》、《飞船》、《爱简单》、《那一天》、《月亮代表我的心》、《两个人的世界》

  杨坤是十大唱作人中出道较晚的一个,但他的年龄却是他们中间较大的,杨坤的特殊声线是他能够走红的最重要因素,但他的创作才能却依然是不可忽视的重要条件之一。

  2002年,杨坤推出了他的第一张唱片《无所谓》,这位被唱片公司标榜为“亚洲新锐”的歌手有一副让人印象深刻的嗓子,沙哑而沧桑,专辑的同名主打歌《无所谓》在经过一段时间的宣传推广之后成为一时间播放率最高的热门单曲,从电台排行榜到大街小巷的音像店,到处都充满了杨坤的声音,杨坤成了2002年内地乐坛最引人注目的新人,几乎包揽了各大排行榜所有的年度最佳新人奖,一炮而红。

  之后,《无所谓》专辑中的《飞船》、《里约热内卢》也相继走红,这张唱片成了这一年最畅销的唱片,盗版唱片不计其数,而杨坤更是趁热打铁,与同一公司的歌手陈琳推出颇受欢迎的对唱歌曲《两个人的世界》并一道举行了户外演唱会,成为内地乐坛推出一张专辑就举行演唱会的第一人,人气大大提升。

   2003年,继第一张唱片大获成功之后,杨坤又推出了第二张个人专辑《那一天》,首支单曲《爱简单》因为旋律的简单上口,以及著名创作人沈庆优秀的词作再次成为热门单曲,随后的《那一天》也受到了广泛欢迎,更让人惊讶的是杨坤改编的邓丽君经典歌曲《月亮代表我的心》,虽然旋律有了较大的变化,但依然收到了非常好的反响,也证明了杨坤积淀多年的音乐素质的确不容小视。

   虽然与杨坤同时出道,又有着相同声线的新加坡歌手阿杜在乐坛上取得了比杨坤更好的成绩,但作为一个创作型歌手,出手不凡的杨坤后劲儿似乎更大,也似乎更值得期盼。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“[图]华语内地流行乐坛第六唱作人--杨坤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 [图]华语内地流行乐坛第五唱作人--汪
 [图]华语内地流行乐坛第四唱作人--许
 [图]华语内地流行乐坛第三唱作人--朴
 [图]华语内地流行乐坛第二唱作人--郑
 [图]华语内地流行乐坛第一唱作人--羽
邮件订阅: