世界创业实验室 > SOHO > 乐坛唱作人  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


[图]华语内地流行乐坛第五唱作人--汪峰

2004-11-24 17:06   

摘要:

第五位:汪峰

hspace=0

出道时间:1997年

已出专辑:《鲍家街四十三号Ⅰ》(1997)、《鲍家街四十三号Ⅱ》(1998)、《花火》(2000)、《爱是一颗幸福的子弹》(2002)、《笑着哭》(2004)

音乐风格:摇滚、流行兼而有之

唱作代表作品:《晚安,北京》、《错误》、《小鸟》、《花火》、《英雄》、《在雨中》、《飞得更高》

  作为中国内地第三代摇滚歌手和唱作人,汪峰应该算是最有思想、最有才情、最富创作激情、最多产的代表人物。

  从在乐队做主唱推出首张乐队同名专辑《鲍家街四十三号》(1)开始,这位从小经受传统古典音乐熏陶的中央音乐高材生就一直源源不断地为我们带来他优秀的作品,至今并无间断,而他的名字也早早的从乐队成员中脱颖而出,为大家所接受,并最终单飞从事个人发展。

  从那首一鸣惊人的《晚安,北京》开始,汪峰就向我们展现了他非凡的创作才华和演唱实力,他的作品从词到曲往往都包含着比较深刻的内涵,而他的声音也属于很有爆发力的那种,将年轻人的、痛苦、迷惘、盼望、焦虑、恐惧、忧伤表现得酣畅淋漓;在《晚安,北京》中,“国产压路机的声音以及晚安,北京,晚安,所有忙碌的人们”成了刻画90年代夜北京凄冷景象的经典画面,而《错误》里汪峰发出的“妈妈为什么把我带到这个世界,这个世界怎么了?”的呼喊,打动了无数听众的心,也引起了众多的思考。

   从歌曲的感觉上看,汪峰在他后期的作品中加入了更多的流行元素,而且,他的视觉也似乎从批判、反叛的方向慢慢转向了积极、温和的地方,这种感觉在《爱是一颗幸福的子弹》专辑中表现得比较突出,在他为国安队创作的队歌《英雄》以及最近推出的《飞得更高》中也表现得非常明显,也许这就是成长的转变,但我们从汪锋的声音里仍然难以听到快乐的影子;

   2004年,汪峰又为我们带来了他的新唱片《笑着哭》,主打歌曲《飞得更高》一经推出就受到众多歌迷的追捧,登上了众多电台排行榜的冠军位置,歌曲中的汪锋充满了对未来的信心和渴望。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“[图]华语内地流行乐坛第五唱作人--汪峰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 [图]华语内地流行乐坛第四唱作人--许
 [图]华语内地流行乐坛第三唱作人--朴
 [图]华语内地流行乐坛第二唱作人--郑
 [图]华语内地流行乐坛第一唱作人--羽
邮件订阅: