世界创业实验室 > SOHO > 乐坛唱作人  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


[图]华语内地流行乐坛第四唱作人--许巍

2004-11-24 17:04   

摘要:

第四位:许巍

hspace=0

出道时间:1997年

已出专辑:《在别处》(1997)、《那一年》(2000)、《时光漫步》(2002)

音乐风格:民谣、摇滚

唱作代表作品:《执著》、《秋天》、《礼物》、《天鹅之旅》等

  许巍应该说是入选的十大唱作人中最有诗人气质的唱作人,而他早在为田震创作《执著》的时候就已经引起了广泛的关注,被认为是一位才华横溢的创作人。

  1997年,许巍出版了自己的首张专辑《在别处》,在这张唱片里,许巍的每一首作品都像是一首诗,而他的至今没有改变的许式唱腔和声线与他的作品结合得完美到极限;这张唱片被无数的摇滚青年奉若圣经,尤其是那首伤感而无助的《秋天》,更是让无数的听众为之感动,为之落泪;许巍的忧郁游吟诗人气质在这张唱片之后深入人心。

  2000年,在第一张专辑备受好评的基础上,许巍推出了第二张个人专辑《那一年》,这张专辑与第一张相比之下显得略为薄弱,专辑在听觉上略显嘈杂,但许巍的才情还是透过噪杂的声响感动着每一个听歌的人。

  2002年,许巍推出了让人惊艳的第三张个人专辑《时光漫步》,一时间,好评如潮而来,在那段时间,无论你在哪个城市,打开收音机,很容易就可以听到许巍随意而温暖的声音,从《天鹅之旅》的浪漫到《礼物》的温情,听觉上的舒服难以言喻,唯一的遗憾是专辑的曲风太过统一,会让一部分人感觉略嫌单调。
 
  2004年,许巍担纲为歌手姜昕制作了专辑《纯粹》,并为她创作了专辑主打歌《潘多拉》和《纯粹》,这两首歌曲虽然由姜昕演绎,但却有着无法遮掩的许巍的影子,这两首歌曲同样大受欢迎,证明了许巍在歌迷心目中的地位依然不同反响。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“[图]华语内地流行乐坛第四唱作人--许巍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 [图]华语内地流行乐坛第三唱作人--朴
 [图]华语内地流行乐坛第二唱作人--郑
 [图]华语内地流行乐坛第一唱作人--羽
邮件订阅: