世界创业实验室 > SOHO > 乐坛唱作人  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


[图]华语内地流行乐坛第三唱作人--朴树

2004-11-24 16:55   

摘要:

第三位:朴树

hspace=0

出道时间:1999年

已出专辑:《我去2000年》(1999)、《生如夏花》(2003)

音乐风格:民谣、电子、个性鲜明

唱作代表作品:《白桦林》、《那些花儿》、《冲出你的窗口》、《Colorful days》、《傻子才悲伤》

  2003年的内地乐坛,如果只选一位最受关注、最风光、拿奖最多、曝光率最高的歌手,那一定是朴树!在某种程度上,朴树成了2003年内地乐坛的标志。

  朴树的出道可以追朔到1995年左右,当时他的性格和才情便已被另一位“才子”所欣赏,只是也许他们当时并没有想到他会像03年这般风光,这般耀眼。作为内地最有性格的创作型流行歌手,朴树的才华和潜力不容小视,除了拥有坚毅的轮廓,冷峻的表情以及永远僵硬的标志性舞台动作之外,他更值得让人关注的是他在词曲创作上的能力。

  1999年,朴树自己创作演唱的《白桦林》因为伤感的歌词,以及浓浓的前苏联怀旧民谣风格旋律而打动了众多的听众,同时走红的还有更为伤感的《那些花儿》和《旅途》,以及电子味十足的《我去2000年》,当时的朴树以一种不合时宜的叛逆姿态与周围的流行音乐背道而驰,无意中却击中了那一批追求叛逆,喜欢标新立异的人群,成为中国内地第一位真正意义上的偶像歌手。

   如其突来的成功让朴树难以适应,于是他选择了逃避,在逃避的过程中,他逃不开的是自己,放不掉的是音乐,2002年,他为微软中国创作的广告歌曲《冲出你的窗口》一经推出就迅速占据了各大排行榜的冠军位置,歌词中开始有了洒脱的影子,2003年,他为丰田威驰汽车创作的歌曲《Colorful days》被认为是他突破自我的一首作品,这首歌不但在排行榜上取得了令人眩目的成绩,同时也通过难以数计的电视广告播放而成为2003年最流行的歌曲之一。

   在相隔四年之后依然可以把握流行的脉搏,的确是一件不容易的事情,朴树也因为他个性鲜明的创作手法和个性鲜明的音乐风格入主十大唱作人第三位。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“[图]华语内地流行乐坛第三唱作人--朴树”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 [图]华语内地流行乐坛第二唱作人--郑
 [图]华语内地流行乐坛第一唱作人--羽
邮件订阅: